Умна ты, весела, игрива..

Умна ты, весела, игрива,
Как лёгкий вешний ветерок.
Ты сногсшибательно красива!
Свидетель -  бог, свидетель – бог.

А без тебя и небо мглисто.
И грусть-тоска влечёт ко дну.
Боюсь я глаз твоих искристых.
Я в них как в омуте тону.

Достались разные нам роли.
Хоть душу в клочья мне порви!
Боюсь сердечной дикой боли,
Боюсь ворованной любви.

Боюсь твоих прикосновений,
Случайных, неуклюжих фраз,
И мимолётных встреч мгновений,
И вновь – твоих искристых глаз.

Вот снится сон, где мы вдвоём.
О, пробужденье,- не спеши!
Журчит твой голосок ручьём
Сквозь рыхлый снег моей души.

Журчит ручьём, хрустальным смехом,
И ускользает вдаль, в весну.
Оставив мне на память эхо,
И глаз искристых глубину.


Рецензии