Шесть четверостиший изнутри

Я устал слишком долго молчать,
Слово рвется наружу и к свету.
На губах разомкнулась печать,
Сам себя призываю к ответу.

Только нем мой суровый вопрос,
Тишина, что возьмет и осудит.
Поле полное умерших роз
Вряд ли снова цветенье разбудит.

Одиночество это изъян,
Тот что гложет клыками мне душу,
Каплет кровь, но иначе нельзя,
Я не выпущу это наружу...

Разве только... вся суть этих строк,
Что никто не прочтет, не вопримет...
Это будет мне горький урок,
На губах застывающий иней.

Может быть, снова будет рассвет,
Только нужен ли я в это время?
В темноту уходящий мой след...
За спиной полыхают поленья...

В довершение сказанных фраз,
Что всего лишь попытка признаться
В том, что есть по ту сторону глаз,
Я не знаю, как с этим расстаться.


Рецензии