Кричат мне - Ты не патриот!

Кричат мне: - Ты не патриот!
В стране разруха и разор,
А этот о любви поет.
Позор несчастному, позор!

Смотри, как власть берут быки
И как нищает наш народ!
Причем, дурак, большевики?
Они давно уже не в счет.

А я настрою ноту "ля"
Возьму бессмертный тот аккорд.
Мне дела нету до Кремля.
Кто там сидит? Да пусть, хоть черт.

Нам, несмекалистым, давно
Предписано хреново жить.
Но право Богом нам дано
Любить, без выгоды любить.

Ворует Украина газ,
Все лаются, хохлов кляня:
-Они воруют газ у нас!
Простите, но не у меня!

А у меня его и нет,
Хоть он, подлюка, по меже!
Не стыдно Вам? За столько лет
Пора нахапаться уже.

На миллиарды газ течет
И исчезает за "бугром",
И бабка старая не в счет,
Что топит хворостом свой дом.

Никак до бедной не дойдет,
Что, если газ ей проведут,
Она в бюджете брешь пробьет,
Газпромы пО миру пойдут.

Давайте, лучше, о любви,
Она спасет в тяжелый час.
Пусть будут руки не в крови,
А сердце - любящим у вас.

Нет, мы не будем Зимний брать,
Второй виток уже прошел,
И нам не надо людям врать,
Что завтра будет хорошо.

Быть патриотом не суметь
В стране нахрапистых воров,
Но пусть мы не устанем петь,
Что жизнь - любовь, и Бог -любовь!


Рецензии
Да, любовь последняя опора в смутные времена.

Николай Попов 7   29.12.2016 08:17     Заявить о нарушении
Она же и первая. Спасибо Вам, Николай, за Ваше неравнодушие.
С уважением,

Сергей Андрющенко 2   30.12.2016 07:41   Заявить о нарушении
МИР СПАСЁТ КРАСОТА

Мурзёпа   02.12.2018 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.