Эту ли сельдь областного посола...

Эту ли сельдь областного посола
Кушали при министерстве культуры?
То-то томилась она в молоке,
Кольцами лук завершал олимпийский
Слет, а на сладкое - сдобный кулич.
Здание ТЮЗа, былое тю-тю,
Не до поэм из стекла и бетона.
Спой-ка про стерлядь, про детство вождя,
Ты уже весь как навозная муха -
Грезишь, октябрьские дни предвещая...

Что разлюбезная и овощная,
Чем удивишь, на гармошке горланя?
Эту ли воду носили во рту,
Лишь бы случайно не проговориться?
Врач возражал, но слегка: те-те-те!
Памятник от благодарных прохожих
И продавцов-нелегалов с Сенного,
Эту ли, спрашивай, кушали рыбу
В прошлый четверг? Дорогие коллеги,
Авторитетно могу сообщить, -
И в доказательство им предъявляет...


Рецензии