***

1.
источник яда, источник ада, источник сердца,
что больно бьется мне под ребро.
о боже, как же ты дал добро
на эту сладость со вкусом перца?

2.
ну что же такое тебя любить? это похоже
как будто бог мой меня оставил,
   тот бог который один на всех,
и вместо бога тебе молюсь я,
   а это точно уж смертный грех...
а позолота с твоих запястий пристала к коже.

ну что такое тебя любить? сто игл в губы
сто игл под кожу, клеймо на сердце
все мысли бьются внутри и дверцы
забиты щебнем и даже нечем уж стиснуть зубы.

3.
любить тебя- это самое страшное. куда несет? да куда угодно
ты Херосима, ты порт Астара, ты мой Дахау, остов обид.
я так люблю и я так устала, что за сплетеньем душа скулит,
и все внутри меня уж вверх дном по горло

и если там чему еще и осталось биться в глубине меж предсердий
и если мне суждено еще как-то спастись и собраться пазлом
пускай все никогда не закончится! или закончиться разом
ведь должно же остаться в мире и на меня
парочка милосердий.


Рецензии