5 секунд

Выходя из бетонных домов,
Проезжая асфальтные скатерти,
Все спешат на шершавый улов,
Выбивая на памятник граффити.

Не смотрю я с укором бровей,
На убогости серых строений,
Мне хрустальная капля важней,
Что блестит на иголках у елей.

Заберет снова город меня,
В шестеренку привычных событий,
Но сейчас не пройдет у тебя!
Есть еще 5 секунд для открытий.

В этот миг не печалюсь о том,
Что забрали у нас инновации,
Видя город под черным грибом,
Я тону в ароматах акации.

Слышу ветер играет шансон,
На листве молодых тополей,
Вербы тихо поют в унисон,
Под гармонию жизни моей.


Рецензии