Дочки-матери

ТАТЬЯНА ДАВИДЕНКО - http://www.stihi.ru/avtor/tanchic - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Жизнь рекою мчит в фарватере в неизвестные края.
Я играю в дочки-матери. Чур, сегодня дочка – я.

"Вытри слёзки мне халатиком, он, как небо,  голубой.
Забери меня из садика! Можно, я посплю с тобой?"

На восьмое марта мамочке я пеку огромный торт…
"Да, мамуль, я здесь, на лавочке! В десять? Буду! Пол протёрт!"

Тушь тайком лежит в карманчике без особых перспектив.
"Мам, ты что? Какие мальчики? Это был факультатив"

Институт с распределением – нахлебаюсь киселю.
"Парень? Мама, прочь сомнения – он хороший! Я люблю!"

Жизнь-река не унимается, вдаль неся меня опять,
В дочки-матери играется. Только я сегодня – мать.

Снова куклы, кровь на пальчике, тушь с помадой в глубь стола.
И волнительное  "мальчики?",- быстро дочка подросла.

Вот, уже и с Принцем встретились,- мне ли этого не знать!
Внучки-бабушки наметились. Отчего бы не сыграть?


Рецензии