Слишком рано любви я предался

Слишком рано любви я предался,
Слишком поздно начал летать.
И, в улыбке и, в горе смеялся,
Потому хотел убежать.

Мертвя в любви нет выражения
И в пламени горит свеча.
Без слов, без дум и упоения,
Ты точно так же горяча.
 
Только где же теперь выражая? –
Любовь увядшую свою;
Так ты будешь словно подражая,
Вновь говорить другим: « люблю».


Рецензии