Ну и пусть

Хочешь, осень, я с тобой пройдусь
По укрытой  золотом аллее.
Кто сказал, что ты наводишь грусть?
Просто на тебя не так смотрели.

Опустилось небо? - Всё в порядке.
Потемнело? - Это же сюрприз!
Просто тучи, заигравшись в прятки,
Чуть прикрылись куполами крыш.

Ветер, как заправский Казанова,
В волю развлекается с листвой.
Только с соснами - промашка снова,
В ельнике порыв был холостой.

Дождь печалит? Он же, как мальчишка.
Слышите? Стучится просто так.
Прыгает по крышам, шалунишка,
Шлёпает по лужам, как босяк.

Видите - сквозь кружева гардин
Солнце смотрит - стоит улыбнуться.
Вас тревожит журавлиный клин?
Журавли летят, чтобы вернуться.
 
Кто сказал, что осень -это грусть?
Сколько строк написано и  спето.
Капли светлой грусти? Что же - пусть,
Чтобы ночью  не спалось поэтам.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.