***

Когда бы я могла себя беречь
Я убегала б от любви, от встреч.

От милых радостных терзаний.
И от ночей без сна. Стихами

Не утруждала бы себя.
Да, если бы (меж нами).
Я не влюблялась почём зря

И не страдала.
И не рвалось бы сердце у меня.
От невозможности любви ответной

А только посылала бы приветы…?
Я умирала бы и каждый день и час.
Не думала и не страдала бы за вас,

Кому такая я нужна была бы?
На вроде зимней снежной бабы?...


Рецензии