Для чего нужна гитара?

"...Как, не любишь "Наутилус"?!..
Не играешь русский рок?!.."

Я "гражданку" не играю,
"Сектор газа" не пою.
Молодежные "терзания"
Про "глубокий смысл жЫзни"
Отраженный в сигарете
И захарканном асфальте,
После клея и "прихода"
Не приемлю, не люблю!

Если видите гитару
У меня в руках сейчас,
Знайте твердо: я сыграю,
И спою, и не слажаю,
О разумном-добром-вечном,
О любви, патриотизме,
И о доблести, и чести,
И про дружбу, и про нас!

Только я не алкоголик,
Опустившийся вконец,
В грязной порванной косухе,
С одичавшим мутным взглядом,
С сигаретой и бутылкой
Непонятно, какой дряни,
"Просвещенный" и "небыдло" -
Это все не обо мне!

Я радею за искусство,
Принимая инструмент,
И не три блатных аккорда
Под пузырь дешевой водки
О "тупом тоталитарном
И отсталом очень сильно,
И напичканном ГУЛАГами,
Ужаснейшем совке"

Вы просите, не просите -
Я вам сразу объясню:
Наркоманским пьяным бредом,
"Философией" убогих
Тунеядцев-идиотов,
Перепивших самогона,
Обдолбавшихся гашишем
И еще какой-то дрянью,
Инструмент не оскверню.

Слух мой напрочь, безнадежно
Осквернил Бетховен, хам.
И теперь при звуках фальши,
Откровенного невежества
С претензией на "избранность"
Непонятой, непознанной,
Страдающей возвышенно,
Алкашечьей души,

Откровенно режет уши.
Я скорее за минуту,
С трудовым энтузиазмом,
Разобью свою гитару
В очень маленькие щепки,
И из струн басовых ловко
Вместо мыла и веревки
Смастерю себе петлю!

...Это все, конечно, шутка:
Настоящих музыкантов,
Коих мало так осталось,
Надо все же поберечь.

P.S. С любовью к искусству.


Рецензии