Знакомство с миром

Пришла пора знакомства с этим миром
С прикосновений к маминой груди,
Со вкусом яблока и первого кефира,
А сколько будет вкусов впереди!

Вот, первый раз разбитая коленка,
Тебе подарит сладость моря слёз,
На кипячёном молоке в стакане пенка
Родит не первый, но большой вопрос.

Ты узнаёшь, как плакать, как смеяться,
Любить бездомного котёнка во дворе.
Ты учишься опасностей бояться
И кувыркаться дома на ковре.

Пусть крутится уверенно и ловко
Скакалка в тренированных руках,
Пусть радует желанная обновка
И селятся мечты на облаках!



Иллюстрация из инета


Рецензии