Зарок

       


Мне было четыре. Весна. Детский сад.
На улицу вывели малых ребят,
А там – чудеса: дядя красит забор,
И в миг веселее становится двор.
Я кисть попросила, в ведёрко макала,
(О, как она пахла!) и лихо махала.
Сказала уверенно, вытерев пот:
«Я буду строителем. Слышите? Вот.»
И, видимо этот, с детсада, зарок
Пришёлся мне впору, как главный урок.
Сдержала я слово, строителем стала.
Четвёртый десяток работаю. Мало?!



Иллюстрация из инета


Рецензии