Осенний сплин

Каждый осенний сплин для людей загадка.
Длится обычно век... с сентября по вторник.
Гладь голубых небес оставляя гладкой,
Чтобы не видел дна поседевший дворник.

Я повторяю глупость, смотрю на небо.
Может, туда же смотрит святой затворник.
Вымолит он из камня кусочек хлеба,
Чтобы насытил птиц поседевший дворник.

Дождь на четвёртый полдень войдёт в привычку,
К небу поднимет взор отставной полковник,
Молча закурит трубку, уронит спичку,
Чтобы её прибрал поседевший дворник.

Дерево бросит листья, когда захочет,
Словно подругу дней молодой любовник.
Небо не станет плакать, оно хохочет,
Чтобы пришел на смех поседевший дворник.

Вольные птицы вновь полетят по свету,
Сядут на чей-то маленький подоконник.
Нежно споют балладу весне и лету,
Чтобы поверил в жизнь поседевший дворник.

Всё же, осенний сплин для людей загадка,
Дремлет в своей тиши аккуратный дворик.
Лишь одному ему хорошо и сладко,
В осень влюблён до слёз поседевший дворник.

     *     *     *

Сплин - (от англ. spleen) хандра.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   13.07.2021 16:25     Заявить о нарушении
Именно так) Благодарю за тонкий отзыв! С уважаем,

Инна Кучерова   13.09.2021 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.