о том, что силою берется

Что хотела - то сказала,
как сказала - так и было,
узел кармы развязала,
путь заваленный открыла.

Черной магии наветы
отвращали от истока,
не туда несли монеты
приневоленные рока.

В жесткой череде подножек
и тычков в момент паденья -
обессилели, и все же
не оставили раденья

о разгадке непоняток,
дружно на бобах галдели,
изучая отпечаток
длани, распростертой в деле,

рукавами не пришитом,
с изначальным обвиненьем,
провокацией увитым,
не берущим в счет сомненья

и незнание законов;
Дорог золотник познанья!
На старательность поклонов -
не глядец во избежанье

лицемерного смиренья
дезертиров с поля брани,
это - вызов к воспаренью,
а не к трепетной охране

арсеналов бесполезных...
Пользуйтесь, будьте любезны!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.