В упоении...

я буду рвать душу и плакать на плечи
пока жаждет плоть от тоски искалеченных ран,
буду криком кричать и бить в двери
чтоб слабость убить и надежду проверить.
засохших глаз веки пытаться по вечеру ветром укрыть
да шептать горечь речи,
и просто себе не позволив смеятся,
я выдерну боль, чтоб с ней вместе остаться
я буду бежать как? куда? неизвестно,
чтоб меньше пытаться услышать слов лестных,
как будто себя наказав за распутье,
я буду ходить по осколкам и прутьям.
и буду молиться живя лишь заветами,
гордость свою убивая рассветами,
просто увидев багряное зарево,- знать,
что украденно- больше не дарено.
видеть как душу не пустят в рай демоны,
сплетни едят выживают и тем они,
что похвалят ублажают ли нас они,
холоднокровные древние римляне.
так неприступно хожу под свободою,
чувствую жажду смертей
небосводами чистится мир, под дождями оплаканый,
верой в добро зазеркалием сотканный,
нет,для меня он не дышит доверием,
плавно живу я по старым повериям,
падая просто тону в упоении,
тем что живу не своим поколением...


Рецензии