Морозным утром

Морозным утром выйду я во двор
И наберу колодезной водицы
Мне, улыбаясь, солнце до сей пор
Лучом приглаживает сжатые ресницы

Поют свирели, пёс ласкает нос
И поджимает хитро свои лапы
Соседский кот, дурачится, прохвост
И тихо капают, с деревьев капли


Ликует дрозд ему усталость дня
Совсем уже дано, не при пустела
И лишь моя, седая голова
От счастья лет, немного захмелела

Морозным утром, выйду я во двор
И наберу, колодезной водицы
Я не веду, пустой, житейский спор
Всё стало явью, жизнь, не воротится.


Рецензии