Светлой памяти товарища Сталина

Разворовано, предано, сломано,
И, как водится у людей,
Его светлое имя оплевано
Оправданием вражьих идей

Мне в грязи надоело барахтаться:
Ложь я с детства не выношу.
Поощрять я не стану предательство -
Но и правды я вам не скажу,

Ну зачем, все равно ведь не слушают,
Или просто привыкли ко лжи...
Равновесие не нарушено?..
Вот и славно, куда нам спешить

Посидим в тишине и подумаем:
Для чего плодят клевету?
Догадаемся - мы же ведь умные!.. -
Кто же отнял нашу мечту.

Это грязь, это смерть - политика.
Наш корабль идет ко дну.
Эй, народ! Вы в окно поглядите-ка:
Уничтожили нашу страну!

И по-прежнему лгут нам, смелые,
Очерняя прежнюю власть
Дескать, мы благородные, "белые".
Для того, чтоб самим не пропасть.

...Только жив алый трепет знамени
Что Рейхстаг увенчало тогда,
Под началом товарища Сталина.
И горит над Кремлем звезда.

И пускай клевета льется реками -
Память светлую не убить.
Поклонимся ему - Человеку - мы,
А Вождя - будем благодарить.

От разрухи, и вправду, устали мы
Но, как прежде, с теплом в груди,
Будем помнить товарища Сталина.
Будем верить: наш взлет впереди.


Рецензии