Обращение Богов

Подарите кисточек,
Светлой яркой темперы
Солнышко лучистое
Нарисую вам
И капель весеннюю.
Будьте с жизнью искренни,
Будьте в жизни солнечны
Ласковы к друзьям

Подарите кисточек,
Вязких красок масляных
И я нарисую вам
Летнюю грозу.
Дождик поздней осенью,
И костер походный,
Море штормовое,
Горькую слезу

Будьте же вы сильными,
Надо - так жестокими,
Тёмными, глубокими,
Как морская гладь.
К недругам безжалостны,
К людям - справедливыми
Зло да не побойтесь вы
Смертью покарать

Подарите кисточек,
Лёгкой акварели
Вспыхнет под моей рукой
Ласковый рассвет,
Рощица прозрачная,
Утреннее марево,
Звонкие капели,
Робкий первый снег

Будьте в жизни легкими,
Чистыми, воздушными,
И печали прошлого
Отпускайте ввысь
На судьбу не жалуйтесь,
Боль свою не слушайте
С ней дорожки к счастью
Ваши не сошлись.

Дайте карандашики
Чёрные и серые
Я дорогу жизни вам
Вмиг изображу
Будьте же в ней твёрдыми,
И, конечно, первыми...

Я не изменяю вас.
Просто подскажу.


Рецензии