Осеннее

* * *
Осеннее. Желчь и щёлочь.
Нейтральная мина небес.
И вЕтра холодная сволочь
Шманает поверженный лес.

Как всё тут цвело и пахло!
Звенело, парИло орлом!
...Каким оказалось дряхлым,
Испробовано на излом.

Где стрелы твои, терновник?
Осоки отточенный меч?
Где башни твои, шиповник,
Алеющие сквозь смерть?

Всё скурвилось, затупилось,
Согнулось в бараний рог;
Испуганной ржой покрылась
Весёлая сталь дорог.

Иронии, впрочем, не надо:
За мягкость металл не судим -
Их множество, разных натриев,
Похожих на пластилин.

Обрушиваться бесполезно
На образ безграмотный тот...
А дерево из железа -
Оно - не для наших широт.

Пусть лес до корней дограбят -
Останутся зёрна там...

Осеннее. В лужах сгорает
Листвы щелочной металл.


2003


Рецензии
Понравилось. )))) С теплом.

Лариса Никитенкова   27.05.2014 06:31     Заявить о нарушении
Рад, Лариса!

Николай Забелкин   27.05.2014 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.