Дороги России

Дороги, дороги, дороги.
Хватили вы лиха сполна,
Чужие топтали вас ноги,
Когда ворвалась к нам война.
Был горьким нам путь отступления,
Бомбёжки и толпы людей.
Живых заклинали о мщении
Лежащие трупы детей.
Родные дороги России,
Вам всё испытать довелось,
Вы плакали, словно живые,
Когда уходить нам пришлось.
Вы видели в братских могилах
Рядами лежащих бойцов,-
Казалось, они утомились
И спят после ратных трудов.
Мы клятву давали могилам,
Дорогам, просёлкам и людям живым,
Что нас никогда не сломить вражьим силам.
Мы знали: вернёмся, за всё отомстим!
И снова дороги, дороги,
Уставшие лица бойцов,
И полны глаза их тревоги
За жён, матерей и отцов.
За тех, кто без нас оставался,
Уйти почему-то не смог.
И молча кто с нами прощался,
Но веру в победу сберёг.
 


Рецензии