первошкольные

"Каждый год в сентябре я в свой класс прихожу,
Как приходят домой после долгой разлуки.
С добрым утром, друзья, я в ладонях держу
Ваши сильные руки!"

из песни
Одноклассники, однокашники

Музыка: Ю. Чичков.
Слова: К. Ибряев.

****

Я помню ароматы первошкольные,
В них запах парт с доской растворены,
Портфеля запах керзовый и сморщенный,
И запах самых первых букварей... .
...

Учительница добрая и вечная,
И первые надолго -жи-  и  -ши-,
И палочки с пеналом деревянные,
Мы в школу ради этого пошли!

Полвека, век, десятки лет,
Но помнятся те праздники,
Незабываема та светлая пора.
...

Тетрадки с промокашками и ластики,
И вечные как статуи античности,
Не раз, не два "валяшки с выливайками",   
И чёрным-синим "брызгалки" с пера... .

****


Рецензии
Тронули Ваши строчки, ведь память детства - особая струна в душе. Вы заставили ее зазвучать. Спасибо!

Виктория Барановская   12.09.2013 23:28     Заявить о нарушении
...а у кого из нас воспоминания из детства не звучат?

Вы правы про струну...
и Вам спасибо!

Анджой   12.09.2013 23:48   Заявить о нарушении