Распутье - стих Треть жизни под ред. Лазарева СН

Черновая версия стиха "Распутье", созданная путем редактирования стиха "Треть жизни" Лазаревым С.Н. Оригинал -> http://stihi.ru/2013/01/18/166
Не является готовым произведением, однако хорошо показан взгляд на проблему с точки зрения старого поколения. Акцент, как Вы можете увидеть, сделан на труд.


Треть моей жизни стремления к знаньям,
Первый успешно, мой, пройден этап.
Жизнь на Отчизне в разрыве с желаньем,
В поиск меня и зовут и манят.

В смутное время поставлены цели,
Где эффективнее силы вложить.
Всюду стучусь я в открытые двери,
Нужно решить, как же дальше мне быть.

Радость и горе, удачи, провалы,
Всё еще в жизни придётся постичь.
Кони стальные, и рельсы, и шпалы,
Я на распутье: где счастье добыть?


Рецензии