Страница

Страница тронется как поезд,
В неё я странником войду,
В плацкартном сяду, беспокоясь,
Как будто еду на войну.
А за окном, давно не мытым,
Ещё мелькают кое-где
Деревни с их нехитрым бытом,
Где старики живут в беде.
Здесь под ногами прах и глина,
Здесь печи дымны, зимы длинны,
Но здесь - России сердцевина,
И, чтобы все соединить,
Я карандашиком старинным
Тяну прерывистую нить.
И эти буквицы кривые,
Как новобранцы боевые,
(Визжит гармошка словно плеть)
Стараются, пока живые,
Не помереть, так песню спеть.


Рецензии
Узнаваемо, Ян! Как будто сама еду в этом поезде.... (и ездила!)

Стоянцева Галина   12.09.2013 21:33     Заявить о нарушении
Все мы в нем живем!

Ян Бруштейн   12.09.2013 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.