Ты говори родная...

Надо уважать старших
И уважительно слушать.
Надо, я соглашаюсь
И слушаю, как моя мама.

Говорит мне, о пенсии малой,
О соседе, пьяном и наглом
О президенте, который
Хороший, но очень далёкий.

О детях шумевших в лифте,
Погоде и скачущих ценах.
О женщине в поликлинике
Скандалившей у врача.

И вдруг, я в себе замечаю
Что нервничаю,  раздражаюсь
Что мне, почему-то больно,
Слушать рассказы твои.

Но ты говори, родная,
Делай мне замечания,
Много какие хочешь
И сколько, нужно тебе.

Говори сквозь моё раздражение
Говори мне, как можно дольше.
Говори, чтобы я запомнил
Говори, говори, говори.

 09.12.13.
"Маячок"


Рецензии