Катерина. Роман в стихах. Глава 19 часть 2

И этот мужчина смотрел с интересом
Скользил его взгляд от макушки до пят.
И в комнате стало ей душно и тесно,
И щечки румянцем, как маки, горят.

«Кати, дорогая, позволь мне представить
Мой брат ненаглядный, Орлов Владислав».
Прошу, прекрати Катерину буравить,
- к нему обратилась. «Княгиня, я рад».

В поклоне Орлов перед Катей склонился,
Игриво, насмешливо бровь приподнял
Подумал, не зря он с Софи согласился
На вечер пойти и мольбам ее внял.

Княгиня была небывало красива
Стройна, грациозна и томный чуть взгляд,
И с виду не грубая и не спесива
Но больше всего поражает наряд.

Она точно так же мужчин привлекает
Как пламя влечет на себя мотыльков
Оно обнимает, оно обжигает
Но жизнь он отдать за объятья готов.

Вот так и княгиня сражает мгновенно
Улыбка, касание нежной руки
Владимир – болван, думал он – несомненно,
Такую девицу одну отпускать.

Поклонников дюжину, может и больше
Она завоюет и он в их числе,
А брату от этого будет лишь горше…
За ней присмотреть должен он. О семье

О долге и чести подумать, отвлечься,
Но как же княгиня Кати хороша
И если супругою брата увлечься
Их дружба не будет и стоить гроша.

Но танец. Один. Он себе все ж позволит.
Желанье Катюшу по залу кружить
В такт музыке, вальсу. Себя не неволить
Привык он в согласии с собой только жить.

Она засмущалась и легкий румянец
Скользнул по щекам. Легкий всполох ресниц.
Он был очарован. Один только танец?
Она пожелает, и он падет ниц.

Далее http://www.stihi.ru/2013/09/13/3458


Рецензии
Нина! КАТЕРИНА - замечательное произведение. Перечитываю - нахожу новые краски! Герои-крупнее и ярче.Любовь - светлее и чище! Молодец!

Сергей Белоглинский   16.10.2013 08:56     Заявить о нарушении
Сергей, моя благодарность Вам безгранична!

Ульянина Нина   17.10.2013 09:53   Заявить о нарушении