Выбирай...

Барабанная дробь по крышам...
Дождь стучит... Но его ли слышим
Иногда мы порой вечерней...
Миновать не возможно терний,
Пробиваясь к любимым звёздам...
Обязательно, чтоб не поздно...
Где ты ?! С кем ты?! Спросить не смею...
Улетаешь воздушным змеем,
Исчезая средь туч надолго,
Как в стогу осеннем иголка...
Саксофона манящим звуком,
Вопреки думам всем и мукам,
Разбуди меня на рассвете,
Отвори настежь двери клети
И войди шагом лёгким, светом
Яркой осенью, если летом
Сединою лунного цвета
Не была песня звонко спета...
А сегодня звучит струною
Вместе с солнцем, а не с луною.
Бездна снизу, а звёзды сверху...
Камнем быть тебе или стерхом...
Выбирай, хорошо подумав
В тишине или вместе с шумом.

12.09.2013 год
http://www.stihi.ru/2012/09/01/5994
/ Раис Зарипов/


Рецензии
Мне б хотелось дождливой дроби,
Но я глохну в ночной тиши,
Будто заперт душою в гробе
Иль в гробу - не могу решить!;-)))

Алексей Жданов 2   12.09.2013 22:21     Заявить о нарушении
Вылезай поскорее оттуда
И мозгами при этом орудуй!!!

Анна Баварская   13.09.2013 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.