БЫЛО


Были ночи без сна,
Были чувства, как шквал.
Наступала весна,
Как цветной карнавал.

Были радостны дни,
Коротки вечера,
Нам дарили они
Жар и яркость костра.

Трепетала листва,
Нарушая покой.
Растекалась молва
Полноводной рекой.

Было всё нипочём
Удалою порой.
Знали всё обо всём,
Жизнь казалась игрой.

Пролетели десятки
Из прожитых лет.
По дорогам не гладким
Искали мы свет.

Много истин познали
На шкуре своей.
Сто дорог, сто печалей
У прожитых дней.

Дети быстро взрослели
Под нашим крылом.
Лет седые метели
Мели напролом.

Но душа, словно птица
Взлетает легко,
Снова в небо стремится
Попасть высоко.



Иллюстрация из инета


Рецензии