Возьми с собой, что есть сейчас

«Время – вещь необычайно длинная….»

Возьми с собой, что есть сейчас.
 
С тобой летел я словно в вечность,
И время двигалось вперёд.
Туда, где правит бесконечность,
А может всё наоборот.

Но ленточки пока не видно,
Чтоб грудью на неё упасть.
Но всё ж придётся, очевидно,
Так наслаждайся бегом всласть.

Живи сегодняшним моментом,
И радуйся притоку сил.
Пока под гул аплодисментов,
Вас Бог к себе не попросил.

Ты улыбайся ей навстречу,
Всё суетное прочь отбрось.
Ведь только время раны лечит,
И то, что мы сегодня врозь.

И пусть останется мгновеньем,
Как взрыв сверхновой в темноте.
Блик, порождённый вдохновеньем,
Во всей слепящей красоте!


Рецензии