Десант

                Посвящается моему отцу Гвардии
                старшему лейтенанту, погибшему у
                села у села Верёвкино в феврале 1943 г
                под Ленинградом
Штурман спутал координаты-
Непогода подвела-
Нас  швырнули немцам в лапы
У Верёвкина села.

Бой приняв, неся потери,
Отступили за село.
Это нас в какой-то мере
От разгрома и спасло.

Бой утих и мгла ночная
Опустилась на поля.
Очередь, порой шальная,
Пронесётся, смерть тая...

Снег укрыл земные раны,
Рвы, воронки и тела,
Что лежат в конце поляны,
У сожжённого села?

Среди них, в снегу сыпучем,
Мой комбат и лучший друг.
Слёзы сушит ветер жгучий-
Он к чужому горю глух...

С темнотой уходим к югу,
Избегая всяких встреч.
Есть приказ: идти под Лугу,
Что-то там взорвать и сжечь.

Впереди нас ждут дороги,
перестрелки и бои,
А пока уносим ноги,-
Оторваться и уйти.


Рецензии