Друзья, не прощаясь, уходят во сне

Друзья, не прощаясь, уходят во сне
Уходят как с праздника взрослые дети,
И каждый ушедший уже в вышине…
Теперь мы одни перед жизнью в ответе…

Они оставляют нас здесь, на Земле
Заложником их недопрожитых судеб,
А сами восходами светят во мгле,
И чище их света, наверно, не будет…

И мы остаёмся с покорностью жить,
(Хотя написать очень хочется – выжить!)
Стараясь в душе навсегда сохранить,
Всех тех, кто возносится выше и выше.

Но вместо друзей наползают враги,
Ползучие твари, бездушные лица.
Мы смотрим на небо, прося «Помоги!
Дай силы нам даже за них помолиться!»

И в некий, не нами назначенный год
Разверзнется небо сырою могилой.
И друг улыбнется. И друг оживёт,
И встретит улыбкой: «Ну, здравствуй, мой милый!.


Рецензии
Храни тебя Господь, Иннушка, от всех бед!
Санька

Кованов Александр Николаевич   12.09.2013 13:20     Заявить о нарушении
Сашунь, привет! Ты куда пропадал? Как самочувствие?

Инна Метельская   12.09.2013 15:06   Заявить о нарушении