Огонь - вода

Перестань терзать больные нервы
И мечту хрустальную не тронь.
Милый, ты в моей судьбе не первый,
Просто ты - вода, а я - огонь.

Говоришь, что стала я другою,
Что гляжу теперь поверх голов?               
Кто же вылепил меня такую?
Знаешь, было много мастеров.      
             
И один искуснее другого -
То ломали, то ваяли вновь,
Убивали, воскрешали снова...
Только все - вода, а я огонь.   
               
Вы тогда наивно посчитали,
Я податливый и гибкий материал,
В заблуждении своём не замечали -
Что давно котенок тигром стал.   
    
Что случилось? Говоришь не нравлюсь,
Говоришь другой меня любил?      
Только вот теперь я не исправлюсь -
Что слепил ты, то и получил.

Перестань терзать больные нервы,
Что сломалось, не починишь никогда.      
К счастью, ты в моей судьбе не первый...
Просто я - огонь, а ты - вода.


Рецензии