Шёл

Шёл по деревне с банкой пива
И подскользнулся. И упал.
Так не лежал нигде, красиво:
В крапивы заросли попал.
И обожгло крапивным жаром
Не только руки, всё лицо.
Тут вспомнил, удержал недаром,
Про недопитое пивцо.
Смочил им и лицо, и руки.
И жар унялся. Волдыри
Исчезли, вместе с ними - муки.
И вдруг:"Пивцо благодари!" -
Сказал мне кто-то. Оглянулся,
Вокруг в деревне - ни души.
"Не зря сегодня подскользнулся!
Об этом вот и напиши.
Нельзя в страду бродить беспечно
Хоть по деревне, хоть в лесу:
Событий время быстротечно.
Его не схватишь, как лису
За хитрый хвост капканом цепким."
И долго слышался смешок.
Броском забросил банку, метким,
Мгновенно в мусорный мешок!


22.08.2013 года


Рецензии
Нравоучительно. В страду надо вкалывать.

Георгий Мединцев   09.01.2014 12:51     Заявить о нарушении