Дж. Браун. На совет привлекать к себе больше...

Дженни Браун. НА СОВЕТ ПРИВЛЕКАТЬ К СЕБЕ БОЛЬШЕ ВНИМАНИЯ
Пер. Дм. Кузьмина

Может, ещё отпечатать свою мечту
на футболке
или обернуть своей физиономией
исходящую паром кружку — смотрите
и слушайте?

Помнишь огромный том по истории
с картинкой: Алексис Сент-Мартин,
лоскут от желудка приподнят
доктором Бомонтом, чтобы
наблюдать, как тот переваривает свежие
новости и жаренную женой картошку.

Теперь у меня есть новый рецепт,
хочу попробовать, но нужно добыть
разъёмную сковородку, нужно раскрыть
и убрать эти стенки по сторонам
собственной жизни, и стать хоть немного
заметнее. Шёпотом

я делюсь моим планом с мужчиной,
который рядом, но у него
проколоты уши.

––––––––––––––––––––––––––––

Jenny Browne. ON BEING TOLD TO GET MORE EXPOSURE

Why not iron your dream
on a T-Shirt
or wrap your face
round a mug that steams, be seen
and heard?

Remember the big history book
with a picture of Alexis St. Martin,
the flap of his stomach lifted
by Doc Beaumont to show
how he digested the latest news
and his wife's potatoes.

Now I have a new recipe
I want to try but I need
a spring-form pan, I need
to remove the sides
of my own life, get a little
more visibility. I am whispering

my plan to the man sitting
next to me, but his ears
are pierced.



Рецензии