Дождь уходит, уходит, уходит...

                А дождь стучит
                по серому  асфальту.
                Ему  всю  ночь
                ещё  идти  куда-то надо...
                А.Либеров.
                http://www.stihi.ru/2013/07/15/8556

Посмотри,   дождь    куда - то   уходит,
По    асфальту    стуча    в    темноте,
С  ветром   ночь   напролёт   хороводил,
Словно   с   летом   проститься   хотел.

Всё    по    крышам    носился   галопом,
В   окна    громко   в   ночи    колотил,
Напугал    всех     Всемирным    Потопом,
Видно,     выбился    вовсе    из    сил.

И   теперь   Он   с  ума   меня   сводит,
(Обессиленный,    грустный    и     злой)
Дождь   уходит,     уходит,     уходит...
Как    мечта,    что   бежит     стороной.

Не     грусти,     одинокий      романтик,
Видно,    это   дано     нам      судьбой,
В   тот  заманчивый   сказочный  праздник,
Прямо     в    лето  -    уйду  за  тобой...

                (12.09.2013)


Рецензии
Так бы и читал и читал...Все время к вам возвращаюсь!Спасибо, Ирина, за ваши стихи , за ваш удивительный дар так все видеть и чувствовать и показывать нам, читателям.
С ув. Сергей,

Сергей Февральский 6   17.07.2016 09:20     Заявить о нарушении
Обязательно возвращайтесь, Сергей!:)
А я всегда Вам буду очень рада!
Спасибо Вам!
С теплом, Ирина

Ирина Русина 4   17.07.2016 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.