О весне...

Земля убранства своего узор меняет,
Еще недавно в снежный укрываясь пух,
Вся белизной и чистотой сияя,
Морозной зимней тишиной глушила слух.

И вдруг как слезы потекли дожди с капелью,
Вмиг смыли белую красу,
И уж весна летит за птичьей трелью,
Вплетя листочки первые в косу.

Пора цветенья, буйства красок время,
И кажется, вот-вот и ты с природой расцветешь,
Оставив позади печалей бремя,
Как ручеек лесной от счастья запоешь.


Рецензии