Предрассветное...

Я люблю этот вид из окна –
Вижу город как на ладони,
Отражается солнце в домах,
Как во взглядах, в окошках тонет.

Здесь рассвет мимолетен и быстр,
Темнота отступает мгновенно,
Вместо звездных далеких искр
Выступает светило степенно.

И сквозь громко звенящую тишь
Пробиваются первые звуки,
Когда ты еще сладко спишь,
Подложивши под щеку руки…

2003
 


Рецензии