По рассказу н. с. лескова однодум

В былые времена на Русь пришла царица,
Екатериною звалася-что потом?
И жил Рыжов,где Кострома и реченька Светлица
Сливалися в один поток.

Так тот Рыжов,он звался Алексашка,
С младых ногтей он почтальоном был,
Носил суму,а рядом с ней котомка,
Там БИБЛИЯ, которую любил.

Он возмужал и стал квартальным:
Дави,круши и собирай мошну,
Но не таков был этот Александр,
Он в Бога веровал -не собирал он мзду...

Народ смеялся,хохотали люди:
"Вот дурень - до Христа дошел"!
А он безропотно-по Божьему Закону-
Свой Новый мир работал со Христом...

Тут Губернатор сам к нему приехал,
Поговорили вместе по душам.
Уехал тот во славный город Питер
И канул в Лету,но не до конца.

И через год по царскому веленью
Наш Александр-почетный дворянин.
Меня послушал?А теперь "кумекай".
Как можно жить без БОГА и ЛЮБВИ...


Рецензии