Не теребите рану дочери...

Не теребите рану дочери,
Что схоронила свою маму.
Несправедлива смерти очередь,
Когда уходят слишком рано:
Когда для жизни было многое -
Желание, любовь и силы…
Но наказанье слишком строгое,
И ничего не объяснимо.
Рыдайте вы по закоулочкам
И, если надо, за стограммом,
Но не терзайте вы дочурочку,
Которой жить теперь без мамы!
К ней жизнь итак несправедлива -
Уже лишила папы, брата,
Теперь же мамина могила
Нашла местечко у ограды.
Не убивайте своим горем,
Не выворачивайте душу –
Сейчас нужней всего другое:
Поддержка, ласка или дружба.


Рецензии