Полынь

я поплачу тебе, полынь
заплету тебя в чёрных косах
нож, дорожный "прикид" мой, плащ -
всё мужчине бы впору...

здесь...
всё - притон для больных и злых,
что привыкли входить без спросу
а цена всех нехитрых благ -
за версту ощущать гостей.

я поплачу тебе сухой
оболочкой души и глаза
без печали и без тревог
без иллюзий, претензий без

я вернула долги. с лихвой.
тем, кто в спину стрелять обязан...
чтобы странный мой старый бог
беззаботно о жизни пел.

я поплачу немым крестам
а с людьми я горда и зряча...
иногда в беготне отстав
бег свой вижу со всех сторон...

Помолчим. Журавли летят!
Не могло быть никак иначе...
Мне другой никогда не стать...

Ту, другую меня... не тронь....


Рецензии