Отставка

Хоть розы поднесённые прекрасны,
Багряны, колки и всегда нежны,
Но уверяю, почести напрасны,
Чины и званья больше не нужны!

Я не желаю поступать иначе,
Сменив былой казённый свой наряд
На тишину и свежий воздух дачи,
Улыбки внуков и простой халат.

Претит мне запах душных кабинетов,
И кофе своевременный горчит,
Долой комфорт былых кабриолетов,
Пусть шум трамвайный в грудь мою стучит!

Теперь, как прежде, дышится привольно,
Когда в толпе по улицам иду,
Забыв про статус свой самодовольный,
У репортёров здешних на виду.

Жалею ли о благах повсеместных?
Конечно нет!.. Дорогу молодым!..
Здесь слёзы и обиды не уместны,
Я вижу мир прекрасным, став седым.

В нём нет боёв и запаха победы,
Он прячется под маской миражей,
Ведя порой никчемные беседы
Для ''жёлтой'' прессы свежих тиражей.

Куда милей на озере в лодчонке
Манить блесной игривую плотву,
И нежно гладя детскую ручонку,
Предаться вновь былому озорству.

И лишь во снах в разбитых эшелонах,
Смоля цигарку, еду за Урал,
Ведь я, как прежде, для людей в погонах
Хоть отставной, но всё же генерал.

2008 г
Рест. 2016 г


Рецензии
С Тобой я, не согласна!

Не бывает Генерал в отставке, и на дворе вокруг пурга...,

Конечно разное бывает- " Отставка" лишь формальность не беда... но не хочу, чтоб

войны повторялись и нужна была "опытная" Седина.............................

Понравилось! Одиноко и трогательно!

Лариса Русская   08.03.2017 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.