Одуванчик

Чудеса! Вдруг зацвёл одуванчик –
одуванчик в конце сентября!
На поляне у пруда, как мальчик –
завороженный я и… «земляк».
Не один, да их целая кучка
на пригретом лучами песке!
Надо мною, смеясь – жёлтой «ручкой»
машут, снег увидав на виске…

Присмотрелся: цветёт рядом пижма,
свесив солнечных точек пучки;
я, осенний, в кампании – лишний,
достаю, не поверив, очки…
Рядом, тут же лохматою сказкой,
к солнцу рвётся сиреневый куст:
неужели расцвёл – понапрасну?!
Ведь ландшафт в ноябре – станет пуст!

Но сегодня какие-то мухи
на цветочки раззявили рты!
Это правда, иль глупые слухи?! –
без тепла вмиг
                исчезнут цветы…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.