Ночь

Здесь тише, чем обычно, день замер в окне,
Машины не шевелятся, страх замер во мне.
Попробуй отказаться от желчной чепухи,
И ты познаешь гнев окружающей доброты.
Фонарь давно не светит, он устал гореть,
И я, как и он, нам остается лишь тлеть.
Холодное дыхание нарушило покой,
Как жаль, что никогда этого не было с тобой.
Дым лёгких сигарет мне режет глаза,
Кто скажет: с какой целью пришел я сюда?
Я открываю окна, впускаю лёгкий зной,
Как жаль, что никогда этого не было с тобой.
Осенние дожди смоют летнюю тоску,
И в сердце моё вгонят привычную пустоту,
Асфальт почти остыл, рассохся старый пень,
И я, с новой надеждой, встречаю этот день.


Рецензии