Нет, белым будет свет

Нет, белым будет свет,
А черной будет ночь, -
И впредь не стоит путать! -
Где мой остынет след -
Уйду отсюда прочь,
Едва забрезжит утро.

Уйду - не оглянусь,
И пусть тревожит грусть,
Сожму ее руками.
Там, где весна и дождь,
Где ты меня не ждешь,
Я сброшу с души камень.

Как жаль, что не срослось...
Не плачь по счастью, дождь,
Не мучь меня уныньем.
Расправлю два крыла -
И там, где я была,
Меня не будет ныне.

И снова будет день,
И зацветет сирень,
Черемуха воскреснет!
А с ней воскресну я,
И в шелесте дождя
Мне вновь приснятся песни.

В них - счастье,
В них - права,
В них - солнце,
В них - листва,
В них - я еще слаба,
В них - я уже жива.


Рецензии