Курортный роман

Случилось так, что он к себе привлёк,
Нет, вовсе не роскошными цветами,
Улыбчивый на пляже паренёк,
В дешёвой пляжной тоненькой панаме.

Он был фотограф. За руку держа,
Водил мою красу по побережью,
И в разговоре чуточку дрожал
Умеющий пьянить тот голос нежный.

Пытался, но никак не мог сыскать
Он красочности южной панораму,
Чтоб снимком душу нежно согревать
Смогла я, пережив разлуки драму.

Да разве знать могла, что на беду
В том отпуске коротком повстречалась,
Он всё же место отыскал в саду,
Наивная, – речами наслаждалась.

Откуда-то шампанское нашлось,
Горячее от поцелуев страстных,
А дальше закружило, понеслось…
Растаяла в руках его я властных.

На юге ночь безумно коротка,
От ветра лишь шумели кипарисы,
Как всё же расставанья боль горька,
Я вновь одна, как в том саду ирисы.

Слезою фотографию мочу,
Комедию сменив в душе на драму.
О, как же вновь увидеть я хочу
Дешёвенькую пляжную панаму!

Смеялась раньше, слушая слова
О всех романах южных мимолётных,
Не думая, что испытать сама
Смогу их силу в уголках укромных.

И шла бы дальше, позабыв слова,
Что сердце до сих пор моё стенают,
Но малыша в панамке голова
Всё чаще о былом напоминает.

© 2007, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Курортный роман чаще всего так и заканчивается.
Правда финал такой редко случается. Любоff!
Спасибо за исповедь героини, Владка!
С дружескими - Раиса

Раиса Зимина 2   03.07.2015 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо за заход и отклик! С теплыми объятиями! Ваш Владка. Сегодня выставлю свеженькое.

Владислав Терентьев Самара   03.07.2015 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.