Пожалуйста, только будь тепла

Пожалуйста, только будь тепла,
Пусть будут бури , ударят грозы,
Так не хватает порой тебя,
Твоей улыбки,
В моих же грезах.
Я эту чашу выпью до дна,
Так мной решено – железно и сразу.
Пусть будет больно, пусть блекнет проза.
Хочу стать малой частичкой тебя,
Встречать рассветы, собрать твои слезы…
Хочу на щеках целовать их следы,
И натыкаться на холмик носа.
Мечта? Пусть мечта.
Мне до тебя миллион преград,
И дай мне сил, разбить их на части, к черту!
Твоё дыханье…  биение сердец,
Стучать в унисон, обнимать в молчанье.
Внутри меня миллионы звезд,
Освой мой космос,
Прошу так тебя я.
И вновь с  тоской гляжу в стекло,
Тихонько грущу, прощай планета.
Затем в головной отсек иду,
И с замиранием души смотрю,
Вот мой непознанный край в пространстве этом,
Там вдалеке в пространстве бескрайнем,
Конечная цель – твоя Луна ,
Надеюсь мягкой будет посадка,
А может, будет судьба моя – твоя орбита,
Космический мусор.


Рецензии