Забытая осень

Дикие лошади скачут по полю,
Не знают они что такое неволя.
Воздух пропитан цветочной пыльцой,
Мы попрощаемся с летней порой.

Дождь собирается прореветь где-то:
Там и гроза, и буран - всё ж не лето!
Пахнет озоном и спелыми вишнями,
Птицы кричат, за сотни вёрст слышно их.

Ясень колышется ветром осенним,
Листья слетают с деревьев соседних.
Скоро леса загорятся пожаром,
Будто и лето не прошло даром!

Затхлыми травами пахнет в лесах;
Слышно, как море плещет в горах.
Сосны и ели безмолвно стоят,
Ветвями в даль безнадёжно глядят,

С неба доносится свет голубой,
Мы не ценили ту осень с тобой.
Забыли мы молодость, то пренье природы,
Забыли друг друга и те страстны годы!

Но всё таки помню ту осень,
Когда ты меня полюбил - я влюбилась в тебя...


Рецензии