Как страшно жить...

РАЗНОГО РОДА СЛУХИ
 НАМ БУДОРАЖАТ СОЗНАНИЕ.
 ВОТ ТЕПЕРЬ "ГОВОРЯЩИЕ" ДУХИ
 ПРИВЛЕКАЮТ К СЕБЕ ВНИМАНИЕ.

 ОДНИ НАМ ТВЕРДЯТ: "УЙМИТЕСЬ!
 НУ ЧТО ВЫ В САМОМ - ТО ДЕЛЕ?"
 ДРУГИЕ: "ДЕЛОМ ЗАЙМИТЕСЬ".
 А ТРЕТЬИМ МЫ НАДОЕЛИ.

 СТРАСТИ МЕЖ ТЕМ НЕ КОНЧАЮТСЯ,
 ЗАДАЁМСЯ ВОПРОСОМ:"КАК БЫТЬ?"
 И КАК ЖЕ ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ,
 ЧТО СТАЛО НАМ СТРАШНО ЖИТЬ?

 ТЕЛЕВИЗОР ВКЛЮЧИЛА, ПРИСЛУШАЛАСЬ;
 ТАМ ТАКОЕ ПОКАЖУТ НАМ...
 Я ВСЮ НОЧЬ НА ПОДУШКЕ МУЧИЛАСЬ-
 КАК ЖЕ ВЫЖИТЬ НАЗЛО ВРАГАМ.

 А ПОДРУГА МНЕ КНИГУ ПОДБРОСИЛА,
 МОЛ, ПРОЧТИ, ТАМ ЕСТЬ МУДРОСТЬ ВСЯ.
 Я ПРОЧЛА, ГОЛОВА ТЕПЕРЬ С ПРОСЕДЬЮ
 И ХОЖУ САМА НЕ СВОЯ.

 А В ГАЗЕТЫ БОЮСЬ ЗАГЛЯДЫВАТЬ.
 ТАМ, НАВЕРНОЕ, ТОЖЕ ТЕРРОР:
 "С БАНДИТИЗМОМ ПОРА ЗАВЯЗЫВАТЬ!"
 ИЛИ "ОБОРОТЕНЬ-ПРОКУРОР".

 РАЗБОЛЕЛАСЬ ДУША ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ.
 ОТ НАКАЛА ТАКИХ СТРАСТЕЙ
 КАТАСТРОФА ГРЯДЁТ КОСМИЧЕСКАЯ.
 ГДЕ Ж ХОРОШИХ ВЗЯТЬ НОВОСТЕЙ?!!


Рецензии
Правильный стих, Татьяна!, Мне кажется стих нужно было окончить словами,
"Где ж хороших встретить людей!". Вот такие времена!.

Джабраил Хадзиев 3   13.03.2015 18:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Джабраил, за отзыв. Хороших людей то как раз много, а вот новостей хороших нет. СМИ только и делают, что ужастиками нас пугают....

Татьяна Москоленко   16.03.2015 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.