Осенний букет

Осенний букет   

Уходит лето на закате грустных дней,
они пророчили прекрасную картину,
а утром всё вдруг пожелтело меж ветвей
и капельки дождя окрасили витрину.
Осенний лист повис над веткою мимозы,
поникли головы цветов,
пропал сюжет последней моей прозы,
закончен акт из сладких снов.
Теперь букет желтеет на пороге дома,
он разбросал слова твоей любви,
в осколках летнего дождя истома,
под тихим ветром утренней зари.
Прощай, -  кричит душа с рассветом,
ты не растопишь ледяное сердце,
остынет страсть в потоках с ветром,
исчезнет танго и ночь закроет дверцу.

08.09.2013 года


Рецензии