Ты нужна мне - как утром в тумане рассвет

Ты нужна мне – как утром в тумане рассвет,
Путеводной звездой озаряешь дорогу.
Ты нужна мне – как брег полноводной реке,
Что мне форму придаст и направленье.
Ты нужна мне – как воздуха свежий глоток,
После душной и замкнутой комнаты.

Без тебя – меркнет свет,
Я по темным проулкам плутаю.
Без тебя – цели нет,
Словно робот – исполняю программу.
Без тебя холод  сердце накроет…
Словно болен холодной зимою.

Только ты  разожжешь в моём сердце буйный огонь,
И сильней пусть взовьется пламя.
Только ты Лунный свет в ночной тишине,
Озаряешь и даришь улыбку.
Только ты – без тебя мир не мил,
Словно паузу где-то нажали.

Вновь колотится сердце быстрей и быстрей,
Снова хочется жить и смеяться,
И увидеть тебя, даже в призрачном сне,
Сколь великая это награда.

Я таких – не встречал никогда – никогда,
Благодарен судьбе за подарок такой,
И тебе говорю я «Спасибо!»
Я ценю, что ты есть,
Дорожу тем, что ты ,
Уделяешь мне время и силы.
За слова за твои, и за внутренний мир,
Ты прекрасна, нет тени сомнений.

Как обычно плыву, и бросает меня,
То на рифы, то шторм разрывает.
Новый день – вот и бриз,
Паруса мои развевает.
Курс держу я к несбыточной цели,
И надеюсь(смельчак), если  вдруг оглянусь
То увижу тебя где-то рядом.
Что ты будешь счастлива, рада,
Так хочу прочитать в твоем взгляде..
Теплоту и звезд отраженье,
Миллиарды несказанных слов.
В этом плаванье нашем с тобой,
В безграничном вокруг океане.
Не хватает тебя..
Расстоянье – немая преграда.
И в толпе день за днём,
Продолжаю искать тебя взглядом…


Рецензии